您所在的位置:清廉长沙 > 案情速递 > 长沙市3名市管领导干部严重违纪违法被“双开”
长沙市3名市管领导干部严重违纪违法被“双开”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2020-12-31 20:47:39
分享

  日前,经长沙市委批准,长沙市纪委监委对詹支粮、田安阶、詹立明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,詹支粮在担任长沙市中级人民法院民一庭副庭长、民二庭副庭长、民三庭副庭长、副县级审判员、员额法官等职务期间,违反政治纪律,与他人串供,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权为亲友的经营活动谋利,违规组织、参与可能影响公正司法的娱乐活动;违反国家法律法规,超越职权、违反程序进行财产保全。利用职务上的便利和职权地位形成的便利条件,在民事诉讼案件审判、执行等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿罪;利用其丈夫的职务便利,为请托人谋取不正当诉讼利益并收受巨额财物,涉嫌利用影响力受贿罪;其家庭财产和支出明显超过合法收入,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  田安阶在担任怀化市人民政府副市长(挂职),长沙市轨道交通集团有限公司党委委员、副总经理,长沙市城市建设投资开发集团有限公司党委副书记、董事、总经理,长沙城投能源开发有限公司董事长(兼),长沙房产(集团)有限公司党委副书记、董事、总经理等职务期间,违反政治纪律,对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,违规为亲友谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,由下属单位支付、报销应当由个人支付的费用,违规从事营利活动;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目。利用职务上的便利和职权地位形成的便利条件,在项目承接、工程变更等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿罪。

  詹立明在担任长沙高新区管委会劳动人事局局长、人力资源和社会保障局局长、党工委委员、管委会副主任,长沙市委巡察组组长等职务期间,违反政治纪律,对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金;违反组织纪律,违规为亲友谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,违规通过民间借贷获取大额回报,利用职权或者职务上的影响为亲属在工程招投标方面谋取利益,搞权色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利和职权地位形成的便利条件,在取得项目用地使用权、办理在建工程抵押登记手续等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿罪;其家庭财产和支出明显超过合法收入,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  詹支粮、田安阶、詹立明身为党员领导干部,理想信念丧失,背离初心使命,目无法纪,心无敬畏,以权谋私,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予詹支粮、田安阶、詹立明开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,收缴其违纪违法所得

编辑:罗希特