您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
长沙市生态环境局党组成员、副局长、总工程师邓民生被开除党籍、政务撤职
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-02-25

  2019年11月26日,长沙市生态环境局党组成员、副局长、总工程师邓民生因涉嫌严重违纪违法主动投案,经长沙市委批准,市纪委监委对其严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,邓民生违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金和接受旅游活动安排;违反组织纪律,不按照规定或要求请示报告重要事项和个人去向,多次未经批准在工作时间外出担任评审专家并收取劳务报酬;违反廉洁纪律,以权谋私,违规收取管理服务对象钱款,转借公款给亲属用于营利活动,违规兼职取酬。

  邓民生身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念动摇,宗旨意识淡薄,目无法纪,心无敬畏,以权谋私,吃拿卡要,损害营商环境,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、不知止,应予严肃处理。同时,鉴于邓民生能够主动投案,如实交代违纪违法问题,认错悔错态度较好,按照“惩前毖后,治病救人”的原则,对其可予从轻处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予邓民生开除党籍、政务撤职处分,降为四级主任科员;收缴其违纪违法所得。

编辑:罗希特