您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
宁乡通报3起违反中央八项规定精神典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-01-13

  日前,宁乡市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

  1.宁乡市人民法院执行局执行员周利纯违规收受礼品和接受吃请问题。2017年,周利纯违规收受申请执行人袁某赠送的高档香烟2条,白酒6瓶,后又收受袁某赠送的土特产;2018年,周利纯在办案过程中2次接受袁某吃请。2019年4月,周利纯在纪检监察机关问题线索初核前主动将违规收取的礼品退还当事人。2019年8月,周利纯受到党内警告处分。

  2.宁乡市菁华铺乡桃林桥村村主任袁新华违规收受礼品问题。2016年,时任菁华铺乡原八家湾村支部书记袁新华,在八家湾水库清表工程、被征房屋拆除工程项目启动后,接受村民胡某等人请托,协调项目发包单位相关责任人,帮助胡某获得工程合同,事后收受胡某所送的高档香烟1条和高档白酒2瓶。2019年7月,袁新华受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

  3.宁乡市青山桥镇竹峰村党总支书记罗小林违规大操大办问题。2019年12月8日至12月9日,罗小林在青山桥家中分三次为其儿子操办结婚宴,违规收受非亲戚人员礼金17400元,造成不良影响。被立案审查后,罗小林将违规收受的17400元礼金全部退还。2019年12月,罗小林受到党内警告处分。(宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特