您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
长沙县通报5起违反中央八项规定精神典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-27

  日前,长沙县纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

  1.长沙县公安局巡防办巡防队员刘启违规收受礼品礼金问题。2016年至2018年,刘启在县公安局黄兴派出所工作期间,在进行消防检查、办理相关业务过程中,先后多次违规收受管理服务对象所送现金、高档香烟等礼品礼金,合计价值约6700元。2019年3月,刘启受到党内严重警告处分。

  2.长沙县春华镇百熙村党支部书记张检辉违规操办婚宴问题。2018年12月,张检辉在操办其女儿婚事过程中,分三次宴请他人,违规收受礼金共计1.65万元,同时宴席桌数超过规定数量,造成不良影响。2019年5月,张检辉受到党内严重警告处分。

  3.长沙县黄兴镇光达社区党总支书记罗友超违规收受礼品礼金问题。2016年至2017年,罗友超在担任黄兴镇光达社区党总支书记期间,违规收受他人所送高档香烟、白酒,合计价值约9900元。2019年1月,罗友超受到党内警告处分。

  4.长沙县湘龙街道潇湘路社区原城管专干周韬违规收受礼品礼金问题。2016年,周韬在担任湘龙街道潇湘路社区城管专干期间,违规收受他人所送香烟,合计价值约2300元。2019年6月,周韬受到党内警告处分。

  5.长沙县黄花镇大路村党支部原书记、村委会原主任祖文清违规发放津补贴问题。2015年,祖文清在担任黄花镇大路村党支部书记、村委会主任期间,将上级拨付给大路村治安巡防工作经费中的1.64万元,用于违规发放村干部津补贴。2019年5月,祖文清受到党内警告处分。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特