您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
落实政策不力、乱签字盖章…宁乡通报3起形式主义官僚主义问题典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-02 17:29:46

  日前,宁乡市纪委监委通报了3起形式主义官僚主义问题典型案例。

  1.宁乡市夏铎铺镇六度庵村原党总支书记刘术明、党总支委员许海军落实土地休耕政策不力的问题。2017年,许海军在落实上级核减不符合休耕条件农田面积时,未实地调查摸底,直接将该村23组的耕地面积作为核减休耕面积上报。时任村党总支书记刘术明审核把关流于形式,同意许海军违规上报,且落实休耕政策不力,部分地块未翻耕治理到位,引发群众信访。刘术明和许海军还存在其他违纪违法行为。2018年12月,刘术明、许海军受到党内严重警告处分。

  2.宁乡市双凫铺镇粟江村村主任吴定辉乱签字、乱盖章的问题。2018年9月,双凫铺镇粟江村村民王某因非法采砂被暂扣拖拉机等设备。为取回设备,王某编造虚假报告材料请村主任吴定辉帮忙盖章。吴定辉未经核实,签署“情况属实”意见并加盖村公章,导致王某母亲持该报告纠集人员到镇政府集体上访,造成不良影响。2018年12月,吴定辉受到党内警告处分。

  3.宁乡市沙田乡人民政府人社站长、社会事务办副主任姜学文漏登医保信息和滞留医保资金的问题。2017年,姜学文在负责沙田乡城乡居民年度基本医疗保险征缴工作期间,不作为、慢作为,未及时核对和上报居民参保信息,医保资金长时间滞留在村干部手中,导致群众住院治疗费用无法及时报销。2018年11月,姜学文受到党内警告处分。(来源:宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特