您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
宁乡市纪委监委通报7起党员干部违纪违法典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-12 17:02:51

  近日,宁乡市纪委监委通报7起党员干部违纪违法典型案例。

  1.宁乡市菁华铺镇国土所副所长叶超违规接受娱乐活动收受礼品问题。2014年下半年,叶超接受管理服务对象钟某辉安排的洗脚休闲活动,并收受其赠送的“和天下”牌香烟一条。叶超受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.宁乡市老粮仓镇社会事务办职工张新建违规操办儿子婚宴问题。2018年2月7日,张新建在家中为儿子操办婚宴20桌,收受亲戚以外人员礼金12220元。张新建受到警告处分,违规收受礼金被责令退还。

  3.宁乡市道林镇善岭村党支部委员颜小光违规操办生日宴问题。2017年9月22日,颜小光在家中违规操办生日宴,共办酒席25桌,收受亲戚以外人员礼金13800元。颜小光还存在其他违纪问题,受到留党察看二年处分,违规收受礼金被责令退还。

  4.宁乡市灰汤镇双盆村原党总支副书记周听之违规操办儿子婚宴问题。2014年5月8日,周听之在家中为儿子操办婚宴49桌,收受亲戚以外人员礼金27140元。周听之还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分、免职处理,违规收受礼金被责令退还。

  5.宁乡市环境保护局职工肖献征吸毒问题。2017年10月28日,肖献征在玉潭街道自家车库内吸食毒品,被公安机关给予罚款500元的行政处罚。肖献征受到降低岗位等级处分。

  6.宁乡市住房保障局房屋征收和补偿管理办公室职工胡杨吸毒问题。2017年6月,胡杨在玉潭街道新城社区家中吸食毒品,被公安机关查获并给予罚款500元的行政处罚。胡杨受到留党察看一年和降低岗位等级处分。

  7.宁乡市机关事务管理局退休职工宋金玉参赌问题。2017年2月17日,宋金玉与他人在宁乡市东沩北路某茶楼进行30元起注“三打一”赌博,被公安机关给予罚款500元的行政处罚。宋金玉受到党内警告处分。(宁乡市纪委监委)

编辑:帅涵华