您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
浏阳市通报4起违规收送红包礼金等典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-12 17:01:36

  近日,浏阳市纪委监委通报了4起违规收送红包礼金等典型案例。

  1.浏阳市森林公安局张坊派出所在张建中任政治教导员、周学会任副所长期间违规收受赞助费问题。2015年至2016年,浏阳市森林公安局张坊派出所两次违规收受某林场赞助费共计3.5万元,其中1万元用于支付张坊派出所加油费用开支,剩余2.5万元以工作补助的名义发放给所内民警,张建中个人实得6250元,周学会个人从中实得6250元。2018年8月,张建中受到党内严重警告处分,周学会受到党内警告处分。

  2.浏阳市人社局原党委委员、副局长苏高潮及淳口镇卫生院原院长何江南违规收送红包礼金问题。2018年春节,淳口镇卫生院院长(试用期)何江南,以拜年的名义送给苏高潮等人红包礼金共计人民币10600元,其中苏高潮收受何江南所送的红包礼金1000元。因苏高潮于2017年5月故意违纪尚在处分期内,具有从重处分情形,2018年7月,苏高潮受到党内严重警告处分,并免去其市人社局党委委员、副局长职务;何江南受到党内警告处分,并解聘其淳口镇卫生院院长职务。在浏阳市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查自纠期间,其余涉案人员均主动上缴违纪所得至廉政账户而免于纪律处分。

  3.浏阳市人社局失业保险中心原副主任刘智违规收受礼品问题。2016年2月至2017年2月,刘智在担任市人社局失业保险中心副主任期间,多次收受吴某某赠送的可能影响公正执行公务的消费卡折合人民币共计6296元。因同时还存在其他违纪违法行为,2018年7月,刘智受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  4.浏阳市人民医院眼科医师范金连、邓万清、朱金武、陆婕违规收受提成问题。2017年4月至12月期间,范金连、邓万清、朱金武、陆婕在市人民医院发放了工资待遇的情况下,还以领取专业技术指导费等名义,分别违规收受某眼视光中心配镜提成10446元、6621元、6122元、13913元。2018年7月,范金连、邓万清、朱金武、陆婕分别受到警告处分。

编辑:帅涵华