您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
长沙县纪委监委通报3起违规操办婚丧喜庆事宜问题
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-12 16:36:03

  近日,长沙县纪委监委通报了3起违规操办婚丧喜庆事宜问题。

  一、安沙镇鼎功桥村党总支原书记马军武违规操办父亲丧事问题。2017年11月,马军武因违反廉洁纪律被给予党纪处分。2018年3月,又发现马军武在担任安沙镇鼎功桥村党总支书记期间,于2017年3月与其弟共同操办父亲丧事,收受25名非亲属人员(其中2人为精准扶贫户)礼金共计5600元。组织调查期间,马军武退回礼金4600元,上交廉政账户1000元。马军武受到党内严重警告处分并被责令辞职。

  二、安沙镇新华村党支部书记黄自力违规操办儿子婚宴问题。2017年4月16日,黄自力在安沙镇2家酒店为儿子操办婚宴预备餐24桌,同年5月1日在星沙街道一酒店操办婚宴正餐28桌,前后共计52桌,收受22名本村村民礼金共计11400元。组织调查期间,黄自力将违规收受的礼金全部退回。黄自力受到党内警告处分。

  三、安沙镇三合社区支部书记兼居委会主任王军山违规操办儿子婚宴问题。2018年1月22日,王军山在家中为儿子操办婚宴18桌,收受13名本社区居民礼金共计9600元。组织调查期间,王军山将违规收受的礼金全部退回。王军山受到党内警告处分。

编辑:帅涵华