您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
浏阳市:一男子伪造湖南省纪委公章非法发布信息,一审获刑10个月
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-05 17:36:21

  2017年11月,浏阳市纪委接到某乡镇政府工作人员反映,辖区内不少电线杆上一夜之间被人贴上了以“湖南省纪委”名义下发的白纸通告,文件号为“湘纪发63号”,内容是“关于响应十九大精神维护党和政府形象开展巡视廉洁工作的通知”。经证实,该通告并非湖南省纪委发布,而是他人违法张贴的虚假信息。

  经查,发布该虚假信息的是嘉禾县的曾某文。因生意亏损负债,其遂起意收集国家机关公职人员违纪违法线索,以此敲诈勒索他人财物。他从网上收集了各地纪委公文样式,并在网上联系他人伪造了5枚印章,随后在浏阳市个别乡镇的银行门口、电线杠上张贴伪造的湖南省纪委公文100余份。

  2018年1月1日,警方将曾某文抓获归案。近日,浏阳市人民法院依法审理了此案。曾某文因犯伪造国家机关公文、印章罪,被浏阳市人民法院一审判处有期徒刑十个月,并处罚金三千元。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特