您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
天心区首例监察委移送职务犯罪案件开庭审理
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-25 15:18:46

  5月23日上午,天心区人民法院开庭审理了天心区城投公司下属天泰公司原经理李翔涉嫌受贿罪一案。该案是天心区监察委移送起诉的首例职务犯罪案件,区监委有效运用各种调查措施快查快结,从立案到移送检察机关提起公诉不到两个月的时间,这也是首起未使用留置措施调查的案件。

  庭审过程中,公诉机关指控李翔于2010年至2017年间,利用先后担任南湖公司工程部副经理、经理和天泰公司副经理、总经理,负责以该两公司为业主单位的部分建设项目的现场监督管理、签证等事务的职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物共计38万元,应以受贿罪追究刑事责任。公诉机关同时指出,案发后李翔主动交代犯罪事实,积极配合办案机关调查,具有自首情节;积极全额退赃,减少损失,具有悔罪表现。李翔在法庭上进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,将择期宣判。

  区纪委监委机关干部、区纪委各派驻纪检组长、各街道纪工委书记旁听了庭审,旨在通过观摩庭审过程,让纪检监察干部更快地提升专业素养和业务能力,强化纪检监察办案人员的法律程序意识,收集、固定、运用证据的能力,提高调查讯问技巧和调查水平,尽快适应职务犯罪案件查办工作需要,使案件办理更加协调有序。(天心区纪委办公室)

编辑:罗希特