您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市法院纪检监察组:节后上班第一天 收心聚力加油干
市纪委监委驻市法院纪检监察组:节后上班第一天 收心聚力加油干
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-20 16:42:17
分享

  2月18日,春节后上班第一天,市纪委监委驻市中院纪检监察组全体同志早早来到办公室,迅速收心提神,以新状态新作为投入工作,开始忙碌而充实的节后第一天。

  派驻纪检监察组召开简短的组务会,会上,大家畅谈春节的收获和体会:“习近平总书记在春节团拜会上强调发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的‘三牛’精神,非常形象生动,鼓舞人心”“春节期间每天坚持通过‘学习强国’平台进行学习,一天都没间隔”......大家交流了在节日期间的学习、生活情况,互致新春的问候和祝福,表示将以崭新的面貌和饱满的精神投入到新一年的工作中。

  在组织学习省委、市委相关领导讲话精神之后,会议重点对今年派驻纪检监察组的工作思路进行梳理,通报驻在单位节前召开的党组民主生活会情况,分析把脉驻在单位政治生态。驻市法院纪检监察组组长、中院党组成员陈立民表示:“对民主生活会上提出批评意见要立行立改,今年监督执纪将加强与中院党组的情况通报,加快问题线索的处理效率,用好‘四种形态’,加强对法官审判执行权的监督,既当‘啄木鸟’又当‘布谷鸟’,形成政法队伍教育整顿的合力”。

  会后,驻市法院纪检监察组随即前往法院诉讼服务中心、立案庭、安检门、导诉台等对外窗口开展明察暗访,检查工作人员在岗履职、遵守工作纪律及规范文明服务情况,严防出现长假后纪律松弛、作风拖沓等“假日综合症”现象,提醒窗口部门时刻保持良好工作作风,进一步提高工作效率和服务水平,切实为来访来诉人民群众排忧解难。(市纪委监委驻市法院纪检监察组)

编辑:罗希特