您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组:开局即决战,开年上班第一天凝心聚力谋新篇
市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组:开局即决战,开年上班第一天凝心聚力谋新篇
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-20 16:41:36
分享

  一年春作首,万事行为先。2月18日是2021年农历新年第一个工作日,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组的全体干部收心聚力,迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,召开“三会合一”的学习会、分享会、务虚会,以担当实干、紧张快干的饱满精神状态,为新年纪检监察工作开好局、起好步。

  学习优先,保持政治定力

  为贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,新年上班第一天,驻局纪检监察组组织全体成员开展政治和业务学习,学习习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神,以及中央、省市纪委有关保密、信访办理、案件查处的工作规定,引导大家迅速投入工作状态。大家纷纷表示,将不断学习,贯通领会,聚焦中心工作,深入践行初心使命,保持政治定力,扛起监督专责。

  经验交流,增强业务能力

  2020年,驻局纪检监察组部分成员长期抽调纪检监察案件查处一线,组内成员各司其职,难得聚齐交流经验。当天会上,各组员结合本职工作,围绕“2020年度做了什么,做得如何,收获的经验教训”三个方面,就日常监督、信访接待、问题线索处置、案件查办等监督工作进行总结,分享先进经验做法,点出重点疑难杂症,提出工作建议26条。通过经验交流,全体组员开阔了眼界、丰富了思路、看到了差距、找准了方向,进一步转变思想观念,理顺工作关系,不断增强干好派驻纪检监察工作的紧迫感和责任感。

  谋划2021,提升工作执行力

  会上,驻局纪检监察组全体组员聚焦中心工作,立足监督专责,谈思路、谈想法、谈措施,为新年工作谋篇布局,为今年的党风廉政建设和反腐败工作开好头、起好步。会议明确了8项年度工作任务,即做实做细日常监督、开展一次项目资金审计监督、做好年度廉政警示教育、解剖一个二级机构、督查“三重一大”议事规则执行情况,开展农村乱占耕地建房督查、跟进监察建议书执行情况、扎实开展案件查办工作。

  今年元旦春节期间,驻局纪检监察组以铁的纪律打造过硬队伍,联合市自然资源和规划局、市林业局机关纪委对两单位开展作风大督查。重点督查各单位领导干部在岗在位、干部职工精神状态、春节期间外出报批手续等情况,并紧盯窗口工作人员服务态度、办事效率等,严查纪律松弛、办事拖拉和服务怠慢等不良风气,发现问题7个。在督查过程中,督查组现场指出存在问题及苗头性倾向性问题,边督边改、立行立改,督促各单位强化管理,严明纪律,做好节后收心归位工作,确保全体干部职工积极投入到新一年的工作中去。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特