您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市商务局纪检监察组:狠抓疫情防控 坚决正风肃纪 确保廉洁过年
市纪委监委驻市商务局纪检监察组:狠抓疫情防控 坚决正风肃纪 确保廉洁过年
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-10 16:14:12
分享

  “马王堆海鲜市场内,还有不少从业人员没有按规定佩戴口罩,公共区域消毒还有死角。冷冻产品要严格五证进货……”2月9日上午,市纪委监委驻市商务局纪检监察组在督查市场过程中对芙蓉区市场监督管理局和市场相关负责人说。为认真落实十九届中央纪委五次全会精神和中央、省市关于积极稳妥加强疫情防控要求,驻局纪检监察组成立专项督查组,以“四不两直”方式开展纠“四风”树新风和新冠疫情防控综合督查。

  督查组于1月开始在市商务局及其二级机构、市物流口岸办、市会展办、市贸促会四家单位办公场所进行暗访,督查各单位工作作风情况,防止“四风”问题反弹。2月1-7日,督查组对市商务局等单位严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法情况开展监督检查,抽查了2020年度公务接待费、公车运行维护、差旅费、办公费等开支情况。对各单位疫情防控部署情况、办公区域消毒杀菌情况、所属人员省外出行情况、人员就地过年情况以及其他疫情防控工作情况进行督查。抽查后及时与各单位分管领导进行情况通报,对发现的如个别单位做账不及时、公务接待管理不规范等问题通报各单位,要求及时整改。同时建议各单位做好离湘离长人员备案工作。

  下一步,驻局纪检监察组将聚焦廉洁过年、公车管理、会议监督、市场疫情防控落实等情况加大派驻监督力度,并对督查中已经发现的问题,以及在开展新冠疫情防控工作中是否存在形式主义官僚主义、数据造假、作风漂浮和违反中央八项规定及实施细则精神等方面问题情况继续开展实时监督检查。(市纪委监委驻市商务局纪检监察组)

编辑:罗希特