您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组:同向同频 与驻在单位拧紧全面从严治党的廉洁过节发条
市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组:同向同频 与驻在单位拧紧全面从严治党的廉洁过节发条
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-10 16:13:48
分享

  近日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局党组打好系列促廉“组合拳”,拧紧全面从严治党的廉洁过节发条,督促全体党员干部过一个清清爽爽的新春佳节。

  以查促廉,全面纠治“四风”。1月18日至2月4日,市生态环境局、驻局纪检监察组组成两个联合检查组,围绕“六个紧盯”对市生态环境系统进行全覆盖监督检查,即:紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金等问题;紧盯重点岗位和关键环节;紧盯餐饮浪费问题;紧盯环境灾害监测预警与应急处置等领域不担当、不作为、乱作为的问题;紧盯疫情防控工作中思想麻痹、履职不力等问题;紧盯岁末年初可能出现的在总结部署工作中随意向基层派任务、要材料等形式主义问题。目前,检查组已将检查发现的相关问题进行交办,要求限期整改。

  以话促廉,督促廉洁过年。2月5日,驻局纪检监察组制发《致市生态环境局系统全体干职工春节期间的一封信》,提醒大家在春节期间落实好全面从严治党要求。同时,市生态环境局组织局机关开展春节前集体廉政谈话,进一步严明廉洁过节各项纪律要求。

  以评促廉,层层压实责任。驻局纪检监察组通过述职评议会议、民主生活会等形式,督促领导干部进一步增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变防线。2月3日,市生态环境局召开2020年度基层党组织负责人履行管党责任述职评议大会,参会人员对10位基层党组织书记进行民主测评。2月8日,市生态环境局召开2020年度领导班子民主生活会,局领导班子深入查摆全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析问题根源,并明确具体整改措施。市生态环境局党组下发《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,拟在下一步从严监督开展好组织生活会,层层压实全面从严治党责任。(市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)

编辑:罗希特