您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市水利局纪检监察组:开展节前作风纪律大督查
市纪委监委驻市水利局纪检监察组:开展节前作风纪律大督查
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-09 17:22:31
分享

  节日期间是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保度过一个文明节俭、廉洁祥和的春节,2月5日、7日,市纪委监委驻市水利局纪检监察组联合市水利局机关纪委组成督查组,采取“四不两直”的形式对市水利局机关和八个局属单位开展两节期间作风纪律大督查。

  督查组重点检查了人员在岗、请销假、上班秩序、遵守廉洁自律要求、公车管理、疫情防控落实等情况。每到一个单位督查组都对照人员花名册仔细核对人员在位情况、查看请销假报备手续是否齐全、疫情防控要求是否落实、遵守廉洁自律等情况。从检查情况来看,各单位能认真按照上级要求和机关纪委《2021年元旦春节廉洁自律提醒》要求,认真抓好节前教育、落实各项制度规定,办公秩序井然有序。检查中也发现个别单位个别同志履行请假手续不到位和少数同志对疫情防控政策规定不够清楚等现象。

  每到一个单位,驻局纪检监察组组长、督查组组长熊力都与单位负责人开展谈话了解相关情况,对如何做好节日期间党风廉政建设工作提出具体要求。谈话指出,要持续发力纠治“四风”,把严格管理、严格要求一直贯穿于各项工作之中;党员干部特别是党员领导干部要以身作则,身先士卒,带头落实主体责任和“一岗双责”,既管好自己也管好下属;要保持廉洁家风,教育家人、身边人守住底线、不越红线,确保廉洁过节。(市纪委监委驻市水利局纪检监察组)

编辑:罗希特