您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市政府办纪检监察组:用心倾听群众心声 扎实开展作风检查
市纪委监委驻市政府办纪检监察组:用心倾听群众心声 扎实开展作风检查
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-05 16:23:58
分享

  为进一步加强元旦、春节期间作风建设,推动以人民为中心理念落实落地,近日,市纪委监委驻市政府办纪检监察组采取“四不两直”的方式对监督的窗口服务单位开展作风建设督查。

  在湘江枢纽办航电枢纽船闸控制中心,检查组仔细查阅近期船舶通航记录,调取近一个月来通航船只船主电话,随机对部分船主进行电话回访。随后,检查组搭乘海事局船只,登上停舶在下游锚地等待过闸的船只,与船主、船员进行面对面交流。从电话回访和面对面交流的情况来看,船主和船员对通航情况普遍感到满意,纷纷表示,近年来,湘江枢纽通航环境发生了巨大的变化,通过采用电子报到的方式,排除了人为因素的干扰,过闸秩序井然,枢纽工作人员服务态度好,没有索拿卡要或故意刁难的现象。同时,也向检查组反映了上游重载船和空船在闸室内相隔过近存在安全隐患、下游靠船墩缆柱设置不科学枯水期小船系不到缆柱以及枢纽工作人员与船主交流少反映问题渠道不畅通等问题,提出轻载船相对优先通行提高通航效率、加大河道清淤力度保障通航通畅等建议意见,检查组一一认真做好记录,并第一时间向枢纽办负责人进行了反馈,督促认真研究并切实加以整改。

  (登船听取船主意见)

  在市政务服务大厅,检查组与部分办事群众进行交流,询问服务流程是否优化,办事是否方便,窗口工作人员服务态度等情况,办事群众普遍反映良好。检查组还调阅了近期政务大厅监控录像,查看大厅巡查工作记录、群众投诉记录本,对投诉处理情况进行电话抽查。随后,检查组对政务大厅后室人员进驻情况以及中介超市平台运行情况进行了检查。

  下一步,驻市政府办纪检监察组将继续对政务热线、机关食堂等窗口服务单位开展重点检查,进一步压实相关单位主体责任,营造风清气正的节日氛围。(市纪委监委驻市政府办纪检监察组)

编辑:罗希特