您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 市纪委常委会理论学习中心组举行2021年第一次集体(扩大)学习
市纪委常委会理论学习中心组举行2021年第一次集体(扩大)学习
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-01-29 18:18:07
分享

  1月29日,市纪委常委会理论学习中心组开展2021年第一次集体(扩大)学习。会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表的重要讲话精神,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,及省市“两会”精神。市纪委监委中心组成员、各内设机构主要负责同志参加学习。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,是确保“十四五”时期目标完成和落实的行动纲领,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市各级纪检监察干部要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在认真深入系统学习上下功夫,学习领会其核心思想、精神实质和精髓要义,进一步提高政治站位,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,更加自觉聚焦“两个维护”,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

  会议要求,全市纪检监察机关作为管党治党的重要力量,要坚持把握“国之大者”的政治自觉,坚持人民至上的政治立场,紧紧围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

  会议强调,全市各级纪检监察干部要紧密结合实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,融会贯通,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化对标看齐意识,用理论指导实践,做到知责于心、担责于身、履责于行,全力做好学习、结合、落实文章。要紧盯自身建设,加强政治学习,不断适应新形势新发展的需要,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍,为实施“三高四新”战略提供坚强有力的纪律保障,以纪检监察工作高质量发展护航全市经济社会高质量发展。

  (文/肖芳)

编辑:罗希特