您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组:围绕“六稳”“六保”认真部署开展“两个专项”监督检查
市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组:围绕“六稳”“六保”认真部署开展“两个专项”监督检查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-15 15:07:39
分享

  “这次开展的两个专项监督检查,方向选得准、内容选得很好,我们全力支持和配合纪检监察组的各项工作,将继续扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务。”10月14日,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组召开围绕“六稳”“六保”开展“两个专项”监督检查部署会,各综合监督单位分管领导、相关职能处(室)长一致表态。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,推动市发展改革委等单位扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据9月2日市纪委常委扩大会议精神要求,该纪检监察组第一时间召集市发展改革委和长沙公共资源交易中心相关职能处(室)人员对其牵头主抓的“六稳”“六保”以及优化营商环境方面的工作进行全面梳理。在此基础上,及时与市纪委监委第五监督检查室进行充分对接沟通、征求意见建议,召开专题组务会认真研究讨论,本着“小切口精准深入确保能见实效、紧扣驻在部门落地确保便于督查”的原则,最终确定了“对中小微企业贷款及贴息情况开展专项监督检查”和“对招标投标‘双对标’工作开展专项监督检查”两个选题,并形成翔实可行的实施方案,为监督检查工作的开展打下了坚实基础。

  在“两个专项”监督检查动员部署会上,该纪检监察组通报了开展专项检查的时间安排、内容范围、方法步骤等,并听取受检单位的表态发言,提出需支持配合的具体要求,全面铺开“两个专项”监督检查工作。

  下一步,将克服人手紧、工作任务重的实际,以严谨的工作作风,严格按照时间节点,认真开展好“两个专项”监督检查工作,力争取得实实在在的效果,大力推动综合监督单位“六稳”“六保”工作任务的落实。(市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组)

编辑:罗希特