您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻 > 市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组:警示教育会唤醒“迷途”干部
市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组:警示教育会唤醒“迷途”干部
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-15 15:06:39
分享

  10月10日晚,一场严肃而特殊的“四种形态”转化动员会暨警示教育会深深触动了市自然资源和规划系统全体干部职工的心灵。

  今年,长沙市纪委监委专案组查处了市不动产中心9.22重大职务违法案件,为进一步落实十九届中央纪委四次全会有关精神,实事求是运用“四种形态”,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组与市自然和规划局党组组织了这次动员会,敦促该中心的涉案人员主动交代问题,给涉案人员提供一个认错悔错、改过自新的机会,同时对该中心以及局系统全体干部职工进行警示教育。

  动员会上,市纪委“9.22”专案组宣布了对两名涉案人员留置决定,并通报了相关情况。

  市自然资源和规划局党组副书记、局长冯意刚指出,不动产登记中心全体干部职工要相信组织,放下包袱,争取主动,做到主动配合、边查边改、立行立改。他表示,局党组和不动产登记中心党委将以案为警、为鉴、为戒,以猛药去疴、刮骨疗毒、标本兼治的姿态扎紧制度的篱笆,进一步完善预防腐败的体制机制,规范内部管理,转变工作作风。

  驻局纪检监察组组长苏启丰结合具体案例,讲述了“四种形态”相互转化等内容,他叮嘱在场的党员干部务必做到“三个摆进去”,将自己摆进去,将问题摆进去,将职责摆进去。

  “真正感受到了市纪委监委以及党组对党员干部的真心爱护,组织的处理与其说是对我们‘断崖’,不如说是防止我们跌落‘悬崖’”。参加动员会后,与会干部深受感染和启发。

  下一步,驻局纪检监察组和该局党组将同向发力,督促局系统各部门负责人做到“5个一”,强化“一岗双责”的落实,开好一个本部门会议做好传达落实,做好一次查漏补缺的风险排查,开展一次部门谈心谈话活动,建立一套适合本部门“明责、履责、督责、考责”的有效机制。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特