您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻 > 市纪委常委会理论学习中心组开展集体学习
市纪委常委会理论学习中心组开展集体学习
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-12 17:26:48
分享

  10月12日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持市纪委常委会理论学习中心组2020年第九次集体学习。

  会上,中心组成员再次学习了习近平总书记在湖南省、长沙市考察调研时的重要讲话指示精神,并结合思想和工作实际作交流发言。

  蔡亭英强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合职责定位和工作实际,开展多种形式的深入学习,切实做到深学深悟、真信真用,以深刻蕴含其中的立场、观点和方法武装头脑、指导工作,以深入贯彻落实的实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。

  要聚焦重点任务狠抓工作落实。要从总书记重要讲话指示精神中汲取力量,把握纪检监察工作高质量发展的实践要求,坚持把党的政治建设摆在首位,将“零容忍”进行到底,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。深入对照党中央要求,倾听基层群众意见,聚焦巡察发现问题,持续正风肃纪,紧盯关键少数,压实主体责任,一体推进“三不”,确保“三个高地”战略定位和“四新”使命任务等决策部署的落地落实,树牢省会标杆、彰显省会担当,促进和保障全市经济社会高质量发展。

  要不断强化纪检监察队伍建设。在践行“两个维护”中当模范、作表率,切实严格内部监管,严守权力边界,着力提升履职能力,努力打造一支高素质专业化队伍。坚持大处着眼、小处着手,科学谋划、统筹推进各项工作,推动治理体系和治理能力现代化水平提升到新的高度。

编辑:罗希特