您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻 > 强化应急管理,确保“双节”安全!蔡亭英调研长沙市应急指挥中心
强化应急管理,确保“双节”安全!蔡亭英调研长沙市应急指挥中心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-05 21:42:46
分享

  10月5日上午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英带队前往长沙市应急指挥中心调研。副市长刘明理参加。

  蔡亭英一行先后来到了市应急指挥中心联合办公区、指挥大厅,听取中心建设运行情况汇报,观看应急指挥系统和视频会议系统横纵互联演示,并看望慰问值班人员。蔡亭英指出,市委市政府高度重视节日期间的安全管理和应急值守工作,希望大家继续以高度负责的态度做好各项服务保障工作,确保大家度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

  蔡亭英对全市应急管理及指挥中心建设工作给予充分肯定。他强调,要积极适应科技信息化大趋势,以信息化推进应急管理现代化,将应急指挥中心打造成最权威、高效、便捷的市委市政府综合性指挥平台,推动城市治理体系和治理能力现代化再上新台阶。要加强预警预报,用好大数据等手段,强化信息安全,突出做好道路交通、公共卫生、人员密集场所等重点领域的监测预警工作,加强应急值守和值班备勤,确保社会秩序和谐稳定。

  刘明理要求,要坚持预防第一,突出隐患排查治理,落实安全生产主体责任和监管责任,有效防控事故发生;加强数据管理,增强应急管理部门统筹协调能力,为市委市政府应急决策提供充分依据。

编辑:罗希特