您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻 > 蔡亭英主持召开市纪委常委会(扩大)会议
蔡亭英主持召开市纪委常委会(扩大)会议
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-02 17:35:07
分享

  9月2日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持召开市纪委常委会(扩大)会议。

  会议传达了市委十三届十次全会精神,听取了扫黑除恶、反对形式主义官僚主义、“洞庭清波”专项治理,以及扶贫领域作风和腐败问题、人防系统腐败问题、工程建设招投标突出问题等专项治理工作情况汇报,并围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,开展跟进监督、精准监督、全程监督的工作重点进行了研究部署。

  蔡亭英指出,市委十三届十次全会进一步明确了下一阶段各项工作的指导思想、工作方法和重点任务,全市各级纪检监察机关要深入学习领会、贯彻落实会议精神,精心谋划后段工作,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  蔡亭英对前期各专项治理工作取得的成效表示肯定。他强调,下一阶段要进一步提高思想认识,坚持持续发力、常抓不懈,严防形式主义官僚主义问题,将专项治理落细落实、做深做透。要更加讲究工作方法,强化全局意识、系统思维,推动主体责任与监督责任贯通协调,责任单位与相关职能部门统筹联动;将专项治理与日常监督检查相结合,通过查处典型案例,形成强大震慑。要切实强化效果导向,进一步提高监督水平,提升监督实效,深入推动各领域治理体系的完善和治理能力的提升。

  蔡亭英强调,“六稳”“六保”事关经济社会发展全局,是当前纪检监察机关的监督重点。要把握好监督责任和主体责任的关系,推动主体责任上肩;把握好全面推进和重点攻坚的关系,突出重点聚焦堵点痛点;把握好监督单位和深入群众的关系,坚持直插基层听取意见、摸排问题;把握好面上工作和查办重点案件的关系,严肃查处违纪违规典型案例。各级纪检监察机关要深入推动“四个监督”的贯通协同,督促“六稳”“六保”决策部署的落地见效,以实际行动彰显省会担当。

编辑:罗希特