您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
确保深化整治工作取得实效见到长效 长沙召开深化整治形式主义官僚主义工作部署会
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-06-11

  确保深化整治工作取得实效见到长效

  长沙召开深化整治形式主义官僚主义工作部署会

  蔡亭英廖建华出席

  6月11日上午,全市深化整治形式主义官僚主义工作部署会召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任廖建华主持会议。

  会议传达学习中央和省委有关文件精神及市委常委会会议精神,通报2019年集中整治形式主义官僚主义工作情况及近期全市深化整治形式主义官僚主义工作开展情况,研究部署下阶段全市深化整治工作。2019年,长沙先后开展大力削减“文山会海”和督检考事项,全面清理规范责任状和“一票否决”事项,实施网络减负、规范属地责任等工作,有效提升了基层满意度。集中整治期间,共查处形式主义官僚主义问题87起,处理189人,党纪政务处分132人,通报典型案例10期32起96人,形成了有力震慑。

  蔡亭英对去年集中整治形式主义官僚主义工作成效表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述精神,充分认识深化整治工作的重要性,做到小切口入手、大力气推动。他指出,要将深化整治形式主义官僚主义工作与贯彻落实党的方针政策相结合,与推动全市各项工作高质量发展相结合,与解决群众反映的突出问题相结合,与提升城市治理能力和水平相结合,压实领导责任、强化责任落实,加强工作调度、强化经验推介,真正把自己摆进去,确保深化整治工作取得实效、见到长效。

  廖建华要求,各级各部门要建立问题反馈机制,加强沟通协调,有效推动工作。要坚决克服深化整治工作中的形式主义,结合本单位本部门实际制定措施,保障工作效果。

编辑:罗希特