您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
自主学、研讨学、结对学……巡察铁军这样炼成
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-03-20

  “这些违规发放的津补贴必须予以清退!”市委巡察组副组长沈泽林态度坚决地说。面对某市直单位相关负责人对违规发放资金认识不够到位,市委巡察组的同志们既苦口婆心又据理力争,最终推动该单位在市委第九轮巡察期间自行清退违规资金80余万元,用实际行动展示了巡察铁军们的担当与作为。

  3月19日下午,新加入巡察队伍的市委巡察组干部彭健军在长沙市委巡察机构“做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”的主题交流学习会上慷慨激昂地讲述自己参与的巡察故事。

  为了深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省市纪委全会精神,进一步提升巡察干部的政治理论水平和业务能力,市委巡察机构组织了两批次的研讨交流,全体巡察干部立足各自岗位实际,紧紧围绕“做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”的主题,依次进行交流发言。

  “集中学习交流让我思想上受到了洗礼,工作上得到启发,增强了思想自觉和行动自觉,为做好接下来的巡察工作明确了方向、学到了方法、鼓舞了士气。”集中学习交流活动结束后市委巡察组干部柴仁民深有感触地说道。

  组织集中研讨交流活动只是近期市委巡察机构开展系列学习活动的一个缩影。由于疫情影响,在新一轮巡察启动前夕,长沙市委巡察机构把抓好干部队伍建设,提升斗争本领作为当前重要工作内容,掀起了学习精神、发挥作用、促进工作的热潮。主要做到系统全面学,及时组织全体干部集中学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省市纪委全会系列精神,使最新文件精神融汇贯通、入脑入心;自主灵活学,通过有针对性的印发学习资料、微信工作群推送巡察业务内容,推动全员自主学习;交流研讨学,围绕各自实际,组织集中专题交流学习会,逐个党员干部分享工作感悟、碰撞思想火花;结对帮带学,针对新入职年轻干部较多,采取“一对一”结对帮带、“老带新”等方式传授工作经验和工作方法,打好增强本领的“组合拳”,提高监督实战的“硬功夫”,进一步凝心聚力,全力打造忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的巡察铁军。

编辑:罗希特