您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
省委第一指导组来长沙市纪委监委督导疫情防控工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-02-12

  2月12日上午,省委疫情防控第一指导组成员、省纪委常委刘文杰带队对长沙市纪委监委疫情防控工作进行现场督导,并主持召开座谈会,全面了解长沙各级纪检监察机关落实中央、省市委关于疫情防控部署开展监督检查的情况。市纪委副书记、市监委副主任刘金文从强化组织领导、畅通信访渠道、提高监督质效、压实防控责任等四个方面对长沙市纪委监委前段工作情况作了汇报。

  刘文杰指出,疫情防控阻击战打响以来,长沙各级纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署态度十分坚决。第一时间扎实开展学习,迅速行动进入战斗状态,体现了强烈的政治敏锐性和责任感。充分发挥职能作用,纪律保障措施有力。强化监督检查、出台六条禁令、公布24小时举报电话,体现了省会的引领和担当意识。阶段性疫情防控监督执纪工作成效显著。开展全过程精准监督,针对发现的问题提出的意见建议,及时为党委提供决策参考,充分彰显了监督执纪工作的政治效果、纪法效果和社会效果。

  刘文杰强调,下一步要继续督促各项疫情防控措施落实落地,抓好有序复工复产。要始终突出政治监督。坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,进一步压紧压实疫情防控属地责任和主体责任,确保党中央决策部署落地见效,服从疫情防控工作大局,在同级党委的领导下,在市防指的统一调度、指挥下开展工作。要始终突出监督重点。紧盯重点领域、关键节点和群众关切强化精准监督,严肃查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义等问题。要始终坚决扛起使命。为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。继续深入开展学习,注重总结宣传疫情防控工作中的先进典型和事迹,更好地体现人文关怀。要克服麻痹思想,持续保持昂扬奋进的战斗姿态,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。

编辑:罗希特