您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市公安局纪检监察组: 举办公安纪检监察业务技能大比武
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-29

  11月27日,全市公安纪检监察业务技能大比武在市警校成功举行,来自市公安局各二级机构、各区县市派驻纪检监察组的14个代表队、42名纪检监察民警、干部参加比武。此次比武旨在检验公安纪检监察务实培训成效,以练促学、以赛促练全面提升纪检监察干部业务技能和实战能力。

  比武包括执纪审查基本理论知识考试和实战案例审查。基本理论考试以客观题为主,采取机考形式进行,主要考查参赛人员对党纪条规的掌握应用能力。实战案例审查以主观题为主,包括制作初核方案、谈话笔录,撰写审查调查报告,由3名参赛队员组队合作完成,主要考查参赛人员的程序意识、制作笔录的能力以及对案件性质的把控能力。比赛期间秩序良好,参赛人员沉着冷静,熟练应对,优异发挥,展现了公安纪检监察干部良好的精神风貌。比武结束后,驻局纪检监察组将组织专家阅卷,比武结果及相关表彰奖励工作将在市局相关纪检监察工作会议上进行。

  驻局纪检监察组组长孔蓉晖表示,要通过培训比武提升公安纪检监察干部履职能力,培养发现和表彰奖励一批优秀纪检业务骨干,为完成各项纪检监察工作务提供保障支持。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑:罗希特