您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
坚守政治巡察定位 提升政治监督水平
来源:长沙晚报 | 发布时间:2019-11-29

  坚守政治巡察定位 提升政治监督水平

  十三届市委第九轮巡察工作动员部署会召开,蔡亭英张宏益出席

  11月28日上午,十三届长沙市委第九轮巡察工作动员部署会召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

  这次会议是在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下召开的。会上,张宏益宣布了各巡察组组长、副组长授权安排。本轮巡察共7个巡察组,采取“一拖二”模式,对14个事业单位和群团组织党组织开展常规巡察。

  蔡亭英强调,要坚守政治巡察定位,着力巩固巡察成果。深入学习贯彻十九届四中全会精神,丰富制度监督手段,找准巡察着力点,强化巡察问题整改,提升党组织凝聚力和向心力。要提升政治监督水平,切实补齐工作短板。坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化巡察教育功能、提升发现问题的能力、探索创新巡察办法、严把巡察整改质量关。要加强队伍建设,奋力打造过硬巡察铁军。巡察干部要敢于担当、发扬斗争精神,规范巡察程序、严守巡察纪律,依纪依规、认真履职、不负重托,交出一份巡察工作满意答卷。(长沙晚报全媒体记者 李静)

编辑:罗希特