您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙举办第二期基层纪检监察领导干部工作实务培训班
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  根据全员培训计划,11月6日,长沙市基层纪检监察领导干部工作实务培训班(第二期)在市委党校开班。来自长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市纪委监委的300余名副科级以上纪检监察领导干部齐聚一堂,补短板、提素质、强本领。

  为期3天的培训,将采取专题授课、座谈交流、闭卷考试、观看培训课程等形式进行,邀请市纪委市监委具有丰富理论和实践经验的领导干部和业务骨干进行授课,着重训练纪检监察干部“基本功”,引导学员们把握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、立案审查调查等规定的实际运用,旨在通过全员培训、层层培训,进一步强化业务学习,提升实战能力,确保高水平履职与高质量发展,切实提升新时期新形势下基层纪检监察干部整体素能。

  据悉,今年以来,市纪委市监委全面落实中央纪委“全员培训”和省纪委“业务培训年”要求,聚焦政治能力和业务能力提升,突出本土教学,坚持“量体裁衣”,开展全员培训、业务培训4100余人次,全市纪检监察干部执纪监督能力水平得到进一步提升。

编辑:罗希特