您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙市纪委市监委举办图书捐赠活动 助力脱贫攻坚
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-23

  “赠人玫瑰,手有余香,作为一名纪检监察干部,能为贫困地区青少年儿童带去一丝温暖,能为打赢脱贫攻坚战出一份力,感觉很有意义!”10月22日上午,按照全市“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动安排,长沙市纪委市监委机关党委和青工委组织开展图书捐赠活动。活动现场,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英等委领导班子成员和机关党员干部职工纷纷响应号召,积极踊跃参与捐赠,以实际行动助力脱贫攻坚工作,帮助贫困地区青少年儿童点燃青春梦想。据统计,本次活动共募集图书550余册,涵盖了精神文明、儿童科普、古典名著、名人典故、传统礼仪、文学故事等各类健康向上的书籍和刊物。

  据悉,湖南省湘西自治州龙山县是湖南省确定的深度贫困县之一,是长沙市对口帮扶县,本次捐赠活动精准对接该县青少年学生,旨在均衡城乡教育资源,为贫困地区留守儿童、贫困青少年打造免费阅读空间,力求通过知识改变自己的命运。

编辑:罗希特