您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
以好的作风开展主题教育 推动各项工作高质量发展
来源:长沙晚报 | 发布时间:2019-10-23

以好的作风开展主题教育 推动各项工作高质量发展

蔡亭英调研指导开福区主题教育开展情况

  10月22日下午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英前往开福区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调,要以好的作风开展主题教育,坚决克服形式主义、官僚主义,努力营造山清水秀的政治生态,推动各项工作高质量发展。

▲蔡亭英调研开福区“五老”助学队党支部工作

▲蔡亭英前往芙蓉北路街道江湾社区调研

  蔡亭英首先来到东风路街道,了解开福区“五老”助学队党支部深入机关、学校、社区、企业和农村广泛开展主题教育巡讲相关情况。随后,前往芙蓉北路街道江湾社区,围绕开福区破解基层治理难题,推广“街道吹哨、部门报到”机制,打通基层治理“最后一公里”所形成的主题教育制度成果展开调研。

▲现场座谈

  蔡亭英对开福区主题教育取得的成效表示充分肯定。他强调,开展主题教育要在理论学习中深刻理解共产党为人民谋幸福的精神实质,将悟初心和践使命与群众紧密结合在一起;开展主题教育要突出问题导向,注重为老百姓解决一批烦心事、揪心事,让群众共享发展成果;开展主题教育要以刀刃向内的勇气检视自己,严格对照党章党规找差距,切实防止学、做“两张皮”。

编辑:罗希特