您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委市监委举办基层纪检监察领导干部工作实务培训班
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-10

  10月10日,长沙市基层纪检监察领导干部工作实务培训班(第一期)在市委党校开班,全市内五区副科级以上纪检监察干部共240余人集中“充电”“练兵”。

  为期3天的培训班将通过组织闭卷考试、讲授实务课程、观看培训课程、开展座谈交流等方式进行,旨在进一步提高全员培训质效,加强基层纪检监察领导干部专业化能力建设,切实提升新时期新形势下基层纪检监察领导干部整体素能,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。本次培训紧扣“讲政治、练内功、提素质、强本领”主题,10堂课程全部由市纪委市监委领导干部和业务骨干担任主讲。“量身定制的‘培训套餐’内容贴近实战,重点突出,具有很强的针对性和指导性,真是一场‘及时雨’。”全面丰富、案例鲜明、精彩纷呈的授课内容引得参训人员纷纷点赞。

  据悉,今年以来,市纪委市监委全面贯彻落实中央纪委“全员培训”和省纪委“业务培训年”要求,突出本土教学,坚持精准培训,全市开展全员培训、业务培训4100余人次,培训触角延伸至村级纪检小组成员,基本实现培训对象全覆盖。“下一步,我们将继续推动纪检监察干部教育培训全员化、常态化,不断丰富培训方式,提升培训精准度和适用度,努力打造一支既政治过硬又本领高强的纪检监察‘铁军’。”市纪委市监委相关负责人表示。

编辑:罗希特