您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市自然资源和规划局纪检监察组:聚焦“两个责任” 开展“四方交流”共促高质量发展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-11

  9月10日,市生态环境局党组、市自然资源和规划局党组以及市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组、市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组聚焦“两个责任”,联合召开“四方交流”座谈会。

  市自然资源和规划局党组书记陈晓阳介绍了党组在党风廉政建设和反腐败工作方面“抓主业、唱主角、担主责”的做法,两个派驻纪检监察组就派驻工作开展进行深度交流,双方人事处、机关党委、机关纪委等有关业务处室就机关纪委设置以及分局设置党建监察科等情况进行交流和咨询。

  “根据中央和省市的机构改革精神,生态环境局与自然资源规划局的管理体制很类似,今天到这里学习收获很大,我们在下一步的改革中,一是要单独设置机关纪委,二是要推动‘两个责任’更好的融合发展……”市生态环境局党组副书记、副局长李中秋在交流中如是说。

  “每交流学习一次,就提升一次,每个纪检监察组都有自己的好做法,每个单位都有自己适合机关文化的好抓手,这都是推动高质量发展的好载体。”市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组年轻干部李靖颖感觉交流后收获满满。

  市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组副组长胡湘玲表示,要落实“三转”要求,进一步推动“两个责任”融合发展,助推纪检监察派驻工作和驻在单位生态环境事业的高质量发展。

  市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组始终压紧压实主体责任,在此轮机构改革中,自然资源和规划局党组高度统一思想,提高政治站位,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,在机关单独设立机关纪委,在基层分局设置党建监察科,从认识到硬件、软件等方面,都保证了领导力量、机构人员、资金场地、地位待遇为主的“四到位”,从而促进了纪检监察工作对全局工作的“贡献率”在不断提高。(市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特