您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市公安局纪检监察组:举办“全市公安机关纪检监察干部实务培训班”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-02

  8月29日,首期“全市公安机关纪检监察干部实务培训班”在市公安局机关二院举行。市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员、第一副督察长孔蓉晖出席培训活动并作开班动员讲话。全市公安机关纪检监察战线各级负责干部、业务骨干共120余人参加培训学习。

  此次培训由驻局纪检监察组牵头举办,旨在“练内功、提素质、强本领”,提升公安纪检监察干部执纪监督工作实务能力水平,巩固取得的工作成绩,将政治建警、从严治警向纵深推进,特别是为即将到来的新中国成立70周年安保攻坚战提供坚强纪律保障。

  培训专门邀请到市纪委监委审查调查室、信访室、案件审理室从事业务工作的领导和同志就如何开展调查取证工作、信访举报工作实务操作、证据的审查认定、如何制作谈话笔录等内容进行授课。授课老师理论功底扎实、实践经验丰富。课程讲授深入浅出、通俗易懂,紧贴工作实际、实用性强。参加培训的公安纪检监察干部表示:为期一天的集中“充电培训”,非常契合基层纪检监察工作实际需要,将认真消化吸收,做到学以致用,服务公安中心工作。

  此次培训是2019年全市公安机关纪检监察业务练兵和比武的一部分。接下来驻局纪检监察组还将组织更多形式多样、更深层次的系列教育培训比武活动,锻造“政治过硬、作风过硬、业务过硬”、“忠诚干净担当”的公安纪检监察铁军,汇聚加强执纪监督、全面从严治警的新动能。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑:罗希特