您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-06

  9月6日上午,市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及中央、省委关于开展主题教育的意见和要求,传达了市委对全市开展主题教育的安排部署,进一步明确了纪检监察机关开展主题教育的重要意义、目标任务、方法途径以及相关纪律要求。这也标志着市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

  蔡亭英指出,今年是新中国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。开展主题教育要将思想政治建设摆在首位,深刻理解开展主题教育的“四个迫切需要”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把自己摆进去、把职责摆进去,做到真学、真懂、真信、真用。

  蔡亭英强调,纪检监察机关作为政治机关,要在主题教育中带头学、带头查、带头改,发挥表率作用;要将主题教育与工作实践相结合,立足本职找差距,加强学习补短板,将学习成果转化为工作成效;要对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的要求,不断提升思想境界,增强干事创业激情,以担当作为践行初心使命,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

编辑:罗希特