您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
建设公开透明平台 营造公平公正环境 蔡亭英调研长沙公共资源交易中心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-04

  9月4日上午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英一行前往长沙公共资源交易中心调研。

  调研组一行先后参观了中心服务大厅、专家评委抽取室、开标区、行政监督监控区、评标区等区域,深入了解公共资源交易平台的建设和运行情况。随后召开座谈会,观看了中心宣传片与公共资源交易大数据系统演示,并听取了工作汇报。

  蔡亭英对长沙公共资源交易中心科学严密的内部监督制约机制表示肯定。他指出,公共资源交易工作公众关注度高,事关全市经济社会发展大局,要站在讲政治的高度进一步完善体制机制,坚定不移抓好行业内党风廉政建设工作。

  蔡亭英强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严厉打击“提篮子”、“打牌子”、违规收送红包礼金等问题,确保公共资源交易公平、公正、公开。要加大监督检查力度,推进公共资源交易项目“应进必进”。要加强中心基础制度建设,继续完善电子信息化及人才队伍培养,对评标专家开展多种形式的廉洁警示教育。要加强部门协同配合,捋顺行政监督、案件查办及处理衔接机制。要用好用活大数据,定期分析汇报,为市委、市政府科学决策提供有效参考,做实招投标工作“后半篇文章”。进一步建设公开透明的交易平台,营造公平公正的交易环境,助推长沙经济社会实现高质量发展。

编辑:罗希特