您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市卫健委纪检监察组: 抓好岗位练兵 提升监督执纪实战能力
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-11 17:04:59

  市属6家公立医院党委集中换届结束,如何提高履职能力成为了摆在新任医院纪委领导班子和纪检监察干部面前的一项重要而迫切的工作。7月3日至4日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组和市卫健委党组结合卫健系统工作实际,举办长沙市卫生健康系统纪检监察干部业务培训班,旨在提升纪检监察干部综合能力,增强履行岗位职责本领,锻造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的卫健系统纪检监察干部队伍。

  培训采取集中授课与分组讨论的方式进行。授课老师均来自于市纪委监委相关处室的负责同志,他们以深厚理论功底结合丰富的实践经验,现场为大家解说如何做好监督检查、如何开展初步核实与审查调查、应对信访举报处置相关程序和要求,并对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行详细解读、就案件审理工作程序要求进行重点辅导。集中授课结束后,学员们分为5个组,结合培训内容,就如何做好纪检监察工作及自身工作中遇到的困惑展开热烈的讨论。

  “内容丰富,主题鲜明,实践操作性和针对性很强,集中授课与分组讨论相结合的形式新颖。”参加培训的学员纷纷表示,通过学习进一步掌握了纪检监察业务的新知识、新任务、新要求,学到了信访处置、监督检查、线索初核、案件审理的处置方式和应对方法,对派驻机构与机关纪委的履职界限有了全新的认识,进一步增强了履行工作职责抓好本单位纪检工作的信心和决心。(市纪委监委驻市卫健委纪检监察组)

编辑:罗希特