您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
纪检监察将士深入一线学习垃圾分类
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-05

  生活垃圾如何分类?如何将监督触角延伸到垃圾分类工作一线?近日,长沙市纪委监委机关第九党支部深入长沙市生活垃圾分类工作一线开展“垃圾分类从我做起”主题党日活动。活动包括参观长沙市垃圾分类宣传教育基地,观摩垃圾焚烧处理工艺,听取生活垃圾分类主题讲座,发起“垃圾分类从我做起”倡议和实地考察望城区润和紫郡生活垃圾分类示范社区等内容。

  大家来到长沙市生活垃圾分类展示馆,详细了解长沙市当前垃圾分类工作现状,观看“重新认识生活垃圾”“模拟沙盘”“生活垃圾分类知识问答互动区”等版块,对长沙市城管局主导打造的生活垃圾分类社会宣传基地予以肯定。

  市纪委副书记、市监委副主任刘金文(左四),市纪委常委、市监委委员陈建新(左二)在长沙市生活垃圾分类展示馆参与生活垃圾分类知识问答

  随后,全体人员来到望城区黑麋峰实地察看长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目,了解垃圾焚烧、烟气净化、余热发电、污水处理系统等。据项目负责人介绍,项目总投资25.86亿元,设计日焚烧处理生活垃圾5000吨,年处理量180万吨,年设计发电量达5.18亿度。2018年1月18日正式并网试运行以来,实现连续稳定达标运行,累计已入厂生活垃圾300万吨,日均焚烧处理达5700吨。

全体党员合影

  全体人员听取长沙市城管局副局长胡刚《践行新时尚谱写新篇章》的主题讲座。党支部青工委员罗晓群代表支部宣读《垃圾分类从我做起倡议书》,号召大家争当垃圾分类的传播者、践行者和引领者。

  在润和紫郡小区生活垃圾分类示范点,大家认真听取社区党支部以支部引领、党员先行、共建共治来推进生活垃圾分类的典型做法介绍,实地察看四分类标准垃圾收集点和小区生活垃圾分拣中心。

社区工作人员现场演示生活垃圾分类如何投放

  “主题党日活动让我们了解了湿垃圾、干垃圾、有害垃圾、可回收物的分类标准,我们今后一定严格按照要求进行分类,发挥好党员的带头作用。”大家在支部主题党日活动上纷纷表示。(长沙市纪委市监委机关第九党支部)

编辑:罗希特