您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙市纪检监察系统领导干部工作实务培训班开班
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-10

  6月10日上午,长沙市纪检监察系统领导干部工作实务培训班开班。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英以《不忘初心、牢记使命,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展》为题主讲开班第一课。

  相较以往而言,此次培训班参训范围更广,涵盖了市纪委市监委机关、市委巡察机构、市纪委市监委派驻机构、市直纪检监察工委、园区、市管国有企业、市属高职院校、市公立医院及区县(市)纪委监委有关人员近300人;培训内容更实,更加注重纪检监察实务操作,多数课程由市纪委市监委具有丰富实战经验的同志授课,更加贴近工作实际;纪律要求更严,采取封闭式培训,严明培训纪律要求;更加注重培训实效,通过组织闭卷考试、分组讨论、座谈交流、参观廉政警示教育基地等方式,让参训学员在较短的培训时间内充分提升认识、学习知识、增长见识。

  蔡亭英指出,纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去,切实保持好、践行好初心使命。要联系我们党走过的光辉历程,悟初心、守初心,紧扣纪检监察机关的职责要求,勇作为、担使命,围绕纪检监察工作高质量发展的要求,找差距、纠问题,聚焦纪委全会的各项工作部署,抓落实、求实效。要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的效果。

编辑:罗希特