您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市公安局纪检监察组:强力问责深入推进“扫黑除恶”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-24 15:42:36

  近日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组对一起公安部转办、省公安厅督办的涉黑涉恶问题线索处置不规范问题进行追责,2名所队干部被立案审查,3名责任民警被诫勉谈话,1名分局副局长和其他3名责任人员被提醒谈话。

  自4月份以来,该纪检监察组会同该市公安局“扫黑办”、警务督察支队,对所辖刑侦支队、芙蓉分局、高新分局、望城分局、宁乡市局等单位的“扫黑除恶”专项斗争工作开展专项检查督查,重点查看台帐建立、内部宣传发动、线索摸排核查以及重点人员稳控工作。检查督查发现部分基层所队存在工作力度上热下冷、工作措施落实不到位、工作成效不明显等问题。市公安局党委和该纪检监察组根据《长沙市公安局“扫黑除恶”专项斗争责任追究暂行办法(试行)》规定,果断启动问责程序,除对公安部转办、省公安厅督办涉黑涉恶线索处置不规范问题进行问责外,还对推进工作不力的另外4个所队公开通报批评, 给予5名所队长提醒谈话处理,给予4名民警提醒谈话、考核降等、诫勉谈话处理。

  该纪检监察组负责人表示,以责任追究督促责任落实,坚决查处在专项斗争中履职不力、工作不落实等问题。同时对每一起涉黑涉恶案件开展“一案三查”,坚决“打伞破网”查处背后腐败行为,为“扫黑除恶”专项斗争提供强有力的纪律保障。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑:罗希特