您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
充电蓄能!他们赴港取“反腐经”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-14 17:07:06

  5月6日至10日,来自长沙市纪委监委、市委巡察办、市外事港澳系统、区县(市)纪委监委的45名干部在香港金融管理学院参加了为期一周的长沙市纪检监察和外事港澳系统干部香港研修班。

  本期研修班由市纪委监委、市委组织部和市外办共同举办,旨在通过学习培训,使我市干部更好地借鉴香港政府执政经验和反腐做法,进一步提高干部综合素能。

  本次研修班针对岗位要求设置了香港政治属性与社会态势剖析、由贪污之城变为廉洁之都的重要演变、政府公共管理、危机公关等课程,并组织学员赴香港廉政公署进行实地考察和现场教学。

  研修期间,学员们全程积极参与,与授课老师和考察单位深入交流。大家纷纷表示,通过这次研修,深入了解学习了香港廉政建设、行政管理、政府公共关系处理、媒体发展等方面的先进理念,开阔了视野,拓展了思维。香港自1974年成立廉政公署后,通过惩治、预防、教育“三管齐下”全方位反贪腐,由腐败盛行之地转变为公认的廉洁之城,我们要将其成功经验转化为实践行动,结合自身工作职责,做到学思践悟、活学活用,不断提升工作的制度化、规范化、科学化水平。进一步深入推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督全覆盖,在推动不敢腐、不能腐、不想腐机制的构建上有所作为,在严厉查处上形成震慑,始终保持对腐败问题的零容忍、无禁区。要切实加强自身建设,不断提高能力素质、专业素养,推动长沙纪检监察工作高质量发展。

编辑:罗希特