您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市政协:4个会议合并召开 减少调研座谈5次
来源:长沙晚报 | 发布时间:2019-05-14 15:54:06

  4个会议合成一个开、发文数量精简三分之一、减少面上调研座谈会5次……市政协按照市委会议精神,迅速集中开展形式主义官僚主义专项整治行动,并力求做到求真务实增效。

  按照市委办公厅《关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动的通知》要求,市政协办公厅做好严格控制会议数量、精简合并会议的审核把关工作,明确要求各委办室组织召开的各项会议必须主题明确、有具体实质性的内容,并强调对会议精神的督促落实。

  今年3月,将市政协十二届委员会常务委员会第十九次会议、重点调研课题“改善营商环境”动员会、民主评议“最多跑一次”动员会以及区县(市)政协主席年度工作会议四会合并召开。4月,将区县(市)政协秘书长会议和“庆祝人民政协成立70周年”系列活动部署会合并召开,实现了精简会议、开短会。在不影响文件时效性的前提下,从严限制文件数量及篇幅。倡导清新简练的文风,力求意尽文止。除重大工作部署性文件外,每个文件原则上不超过2000字,各类报告控制在5000字以内。

  今年是人民政协成立70周年,市政协计划开展的庆祝活动如摄影展、理论征文、长沙政协70年史实纪要、政协委员风采录等,都只针对有关人员发活动方案,不发文件。4月以来,发文数、文件印制数均精简三分之一。

  市政协各委办室坚持问题导向,围绕重点课题,以点带面,坚决防止“走秀式”调研。

  市政协常委会课题组调研轻车简从,减少调研组成员,减少面上走访调研企业3家,减少座谈会5次。(长沙晚报全媒体记者 周小华)

编辑:罗希特