您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市政府办公厅纪检监察组:拧紧发条, 上好任前“必修课”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-10 18:12:32

  “我来自基层乡镇,通过招考进入市政府办公厅工作,感谢组织培养和信任,走上科级干部领导岗位,一定珍惜组织给予的平台,勤奋工作、廉洁自律,走稳人生的每一步。”5月8日,在市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组织的任前集体廉政谈话会上,市政府办公厅13名新提拔的科级干部纷纷表达自己的心声。

  在集体廉政谈话中,该纪检监察组组长文振中表示,本轮新提拔干部大部分为80后、90后,大家在努力奋斗追求进步的同时,要把坚持政治标准放在首位,时刻对标对表,校正人生的方向;既要坚持政治要求,又要创新开展工作。针对政府办公厅工作繁杂、高效的特点,大家要以严谨、务实的工作作风推动市政府的决策部署落地生根;要做肩上有责,心中有戒的人。年轻干部在领导机关工作,要用政治上的忠诚传导政治责任,用政治纪律规范言行,学会适应监督和约束自己;要切实履行“一岗双责”,将党风廉政建设工作职责贯彻落实到分管工作中。

  该纪检监察组把任前廉政谈话作为干部调整任用前的“必修课”抓紧做实,建立“凡提必谈”工作机制,灵活采用个别谈话、集体谈话、与党组联合谈话等方式,通过加强纪律教育、通报典型案例、结合实际谈体会等形式,在领导干部上岗前及时敲响廉政警钟,今年共计开展廉政谈话4批次27人。(市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组)

编辑:罗希特