您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
燃!听长沙纪检监察人热血话青春!
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06 20:20:51

  “作为新时代青年纪检监察干部,我们要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当!以时不我待的激情、舍我其谁的胆识、永不止步的奋斗,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩!”为传承五四精神,更好的展示青年纪检监察干部的时代风采,激励广大青年纪检监察干部建功新时代,5月6日上午,长沙市纪委监委举办“激扬青春 放飞梦想”纪念五四运动100周年主题演讲会。来自市纪委监委机关、市纪委监委派驻纪检监察组、市委巡察机构的15名青年干部登台亮相、一展口才。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席。

  青年纪检监察干部们以《只要热爱 就不平凡》《青春的味道》《怀揣初心 与梦同行》等为题,立足本职工作结合所思所想,或将身边人兢兢业业履职、默默无闻奉献的感人故事娓娓道来,或分享查处贪腐案件、护卫党纪国法的感悟,或阐释自己对时代责任和青春使命的清醒认识,或抒发纪检监察人正风反腐路上永不褪色的情怀,或表达矢志做青年马克思主义信仰者、守卫者、传播者的决心信心……充分展示了市纪委监委青年干部的奋进姿态和丰硕成果。声情并茂的精彩演讲一次次将现场气氛推向高潮,赢得台下观众们的阵阵掌声。

  演讲结束后,蔡亭英书记对演讲作出精彩点评。他指出,五四运动是伟大的爱国运动。每一位青年纪检监察干部,要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,在自己所处的时代条件下规划好人生、规划好职业生涯,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连。

  他寄语青年纪检监察干部要有正气,敢于担当,始终把党的政治建设摆在首位,在重大原则问题和大是大非面前做到立场坚定、旗帜鲜明;要有朝气,面对困难,既不能抱怨、也不可懈怠;要有虎气,敢于亮剑,敢于斗争,以不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤;要有傲骨,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起考验,不断学思践悟、锤炼本领,争做忠诚、干净、担当的表率和标杆,携手拥抱新时代,奋进新时代,建功新时代。

  最后,让我们一睹15位演说家的风采~

编辑:罗希特