您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市教育局纪检监察组:上下联动一盘棋 真抓严管促实效
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-15 12:46:48

上下联动一盘棋 真抓严管促实效

——扎实推进中小学在职教师违规补课专项整治工作

  “在调查了解中发现,老师们对省市县对违规补课教师的处理不一致问题反映最为突出”“目前,专项整治存在问题线索来源较少,查处难度较大等问题……”4月11日,长沙市教育局3楼会议室气氛热烈,全市9个区县(市)纪委监委派驻教育部门纪检监察组组长、高新区教育局纪委负责同志与市纪委监委驻市教育局纪检监察组的同志一道在探讨如何进一步推动全市中小学在职教师违规补课专项整治工作,确保取得成效,回应社会关切。

  会上,各区县(市)从采取的措施、取得的成效和存在的问题、下一步打算等方面介绍了专项整治行动情况。市纪委监委驻市教育局纪检监察组与大家一道对省管中学、行业办学学校、市直学校和区县(市)管理的中学处理不平衡、纳入市政府对区县政府绩效考核的形式和内容等问题进行了深入探讨,并就下一步开展区县(市)交叉督查进行了交流。该纪检监察组组长、市教育局党委委员谢小红对大家提出的问题一一进行了解答。谢小红指出,各区县(市)纪委监委派驻教育部门纪检监察组要切实提高认识,认真履职尽责,通过督促区县(市)教育行政部门巩固清理整顿无证办学机构、加大宣传教育力度、强化暗访督查等手段,深入推进专项整治,该纪检监察组将推动市教育局党委,积极担当作为,逐步探索从根源上解决中小学教师违规补课这一难题。

  据悉,全市中小学在职教师违规补课工作行动开展以来,始终坚持全市一盘棋的思路,市专项整治办坚持一周一总结一通报,全面掌握各区县情况;在问题线索查处方面,市专项整治办积极协调省教育厅和各区县(市)教育部门,确保线索件件能处置;在纪律审查方面,对专项整治中被查处的人员的处分建议统一由市纪委监委进行把关审核。截至4月11日,全市教育系统共开展集中督查暗访4轮次,查处违规补课教师13名,已给予记过处分2人,解聘9人,另还有部分违规补课问题线索在调查核实中。

编辑:罗希特