您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市委办纪检监察组:聚焦服务中心工作 提升精准履职水平
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-13 17:40:56

  近日,市纪委监委驻市委办纪检监察组召开市委办系统党风廉政建设工作交流暨业务研讨座谈会。系统七家单位党风廉政建设工作分管负责人和纪检监察专兼职工作人员参加座谈。会上,各单位围绕进一步推进党风廉政建设积极畅所欲言,交流互鉴工作,分享感悟体会。

  交流研讨会上,该纪检监察组组织与会人员认真学习了中央、省、市纪委全会精神,并结合学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,梳理了市纪委派驻监督工作手册中涉及单位职责协同的有关要求,重点对该组修订后的履行监督职责办法和工作联系机制等制度进行了交流解读。

  会议部署了2019年党风廉政建设工作,要求要以各级纪委全会精神为统领,重点聚焦服务长沙产业项目建设年和营商环境优化年各项中心工作,提升精准履职水平。特别是要着力加强政治建设,强化政治监督;推进作风建设,坚持问题导向,进一步加大对重点工作领域改进工作作风,特别是防止和克服形式主义和官僚主义的整治工作力度;在深化各专项整治方面常抓不懈;抓好廉政风险防控,打造机关廉政文化,提高精准监督实效。同时要求,要认真落实省委巡视整改涉及市委办系统的各项任务,以巡视整改强化责任担当,进一步压实全面从严治党主体责任。

  会上,该纪检监察组组长吴强寄语系统纪检监察工作干部,要在学习中不断提高政治素养和理论修养,在实践中不断提升履职本领和业务水平,在自律中不断强化忠诚干净担当,以市纪委全会对全市各级纪检监察干部提出的“四个确保”要求为标杆,展现新面貌,实现新作为。(市纪委监委驻市委办纪检监察组)

编辑:罗希特