您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
驻市城管局纪检监察组:在严肃组织生活上带好头
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-13 17:31:00

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月10日上午,在田汉故居国歌广场上,长沙市纪委监委第三纪检监察室、市纪委监委驻市城管局纪检监察组全体党员高举右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词。这是派驻纪检监察组党员组织关系转入到市纪委机关党支部后,该纪检监察室党支部利用周末时间组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命更担当”主题党日上的一幕。

  活动中,全体党员学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,集体重温入党誓词,参观田汉故居、心中的陕甘宁陈列等爱国主义教育基地和路口镇新农村建设,并开展了集中座谈。

  座谈会上,大家纷纷表示,一定传承革命精神,坚定理想信念,加强学习,强化本领,切实履行党章和法律赋予的职责,扎实做好监督执纪工作。

  “通过主题党日,大家更坚定强化党员意识,在受教育和讨论中交流工作想法和体会,真正学懂弄通做实党的政治规矩和纪律。下一步,将严格按照《中国共产党支部工作条例》要求把党支部建设抓好,争创让党和人民满意的模范支部。”市纪委监委第三纪检监察室党支部书记李三景表示。

  (市纪委监委第三纪检监察室、市纪委监委驻市城管局纪检监察组全体党员宣誓)

  对于支部工作的开展,市纪委监委机关党委专职副书记廖荣表示,要在深化纪检监察体制改革中,着力把党支部框架建设好;抓牢抓实抓细党支部工作,在创建模范机关上树立典范;严格遵守执纪执法各项制度规定,加强自身建设。(驻市城管局纪检监察组)

编辑:罗希特