您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
春节假期后上班第一天,他们收心,聚力,再出发
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-11 20:51:58

  春节假期后上班第一天,全市各级纪检监察机关迅速从“假日模式”切换到了“工作模式”,收心,聚力,再出发,一起来看看。

  长沙市

  一上班,市纪委监委各内设职能部门分别组织召开支部学习会议、工作例会、室务会等,开展集体学习,部署谋划新一年的工作。

  市纪委监委信访室工作人员一上班就着手处理信访举报件。

  市纪委监委还派出作风专项督查组,对机关单位工作人员到岗情况、作风情况,公车使用情况等开展明察暗访。

  节后上班第一天,长沙市自然资源和规划系统的400多名党员干部举行誓师动员大会,面对党旗和毛主席雕像,重温入党誓词、郑重宣誓,坚决做到“两个维护”,以战无不胜的铁军精神助力长沙追赶超越、转型发展。

  芙蓉区

  ▲芙蓉区财政局干部互道新年问候后,立即进行业务学习和工作部署。

  2月11日,芙蓉区各单位陆续召开全体干部作风建设大会,引导机关干部严守工作纪律,收心归位。为杜绝作风懒散、工作怠慢等“节后综合症”,各派驻纪检监察组牵头对驻在单位干部在岗情况、工作纪律、工作状态等进行督查,确保驻在单位全体干部职工收心到岗,调整状态,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作中,为新一年的工作开好局、起好步。

  岳麓区

  ▲检查组人员到区某街道进行专项监督检查。

  节后上班第一天,岳麓区纪委监委成立专项监督检查组,采取不打招呼、不听汇报、不要陪同的方式,随机抽取全区4家单位、2个街(镇)、1个社区,开展“点穴式”检查,全面吹响节后作风建设“新号角”。

  望城区

  ▲督查组查看人员到岗、工作纪律执行等情况。

  新年上班第一天,望城区上下联动派出了督查组开展节后纪律督查,重点整治“正月慢”,让干部职工快速“收心归位”,调整到最佳工作状态。督查组人员到各个科室、街道公共服务中心等查看人员到岗、工作状态和工作纪律执行等情况,发现总体到岗情况良好,工作氛围浓厚。“拒不收送红包礼金,我们郑重承诺,请您理解和支持。”这个春节,全区党员干部积极响应区委、区政府“让红包礼金在望城销声匿迹”的号召,纷纷签订承诺书,并张贴公示在办公室门前,坚实的诺言成为望城党政机关新年第一个工作日的特殊“门幅”。

  浏阳市

  ▲督察组在某局开展作风督查。

  春节假期后上班第一天,浏阳市纪委监委成立7个督察小组,由班子成员带队,集中对全市32个乡镇(街道)、85个市直单位进行作风督查,督促全市干部职工以更严的工作作风、更实的精神风貌进入工作状态。

  新时代是奋斗者的时代,新的一年,我们都是追梦人。让我们把奋斗精神融入工作岗位,以奔跑者的姿态层层推进工作落实,朝着既定目标大步前行吧。加油!奋斗路上的你。

编辑:罗希特