您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
全市各级纪检监察干部迅速掀起学习贯彻十三届市纪委四次全会精神热潮
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-28 19:29:00

  2019年1月23日上午,中共长沙市第十三届纪委第四次全会召开。全市各级纪检监察干部迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。大家一致表示,将深入学习领会,切实把全会精神贯彻落实到纪检监察具体工作中。

  强化政治担当 确保各项决策部署落到实处

  “将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握‘两个维护’的职责使命,始终把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律。”芙蓉区纪委监委驻区委办纪检监察组组长胡永清表示,将坚决贯彻中央、省市区委决策部署,确保政令畅通、令行禁止,努力当好党务部门政治生态的“护林员”。

  “我们将以此次全会精神为指导,牢记职责使命,强化责任担当,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,坚决担负好‘ 两个维护’重大政治责任;坚持以问题为导向,回应群众诉求,持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义;坚持以减存量、遏增量为目标,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持把监督挺在前面,抓早抓小,提升监督质效。”开福区委常委、区纪委书记、区监委主任欧干军表示,将努力锻造一支让党放心、业务精通、作风过硬的纪检监察铁军,为推动长沙纪检监察工作高质量发展贡献开福力量。

  坚决惩治腐败 将全面从严治党不断引向深入

  “此次大会为2019年的纪检监察工作指明了方向,2019年工作‘任务书’‘路线图’已经写就。”市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长王本楼表示将扛起重大政治责任,切实强化政治监督,狠抓作风建设,加大形式主义、官僚主义等问题的整治力度,进一步加强制度建设,严抓廉政风险防控,在落实上见实效,在工作上求创新,为长沙纪检监察工作增光添彩。

  “大会指出要提升监督水平,加强日常监督。作为派驻机构,2018年我们对监督单位开展专项检查,将发现的问题列出清单,运用《纪检监察监督函》进行书面函告,提出整改意见,并跟踪督办,有力地促进了监督单位党风廉政建设主体责任落实。”长沙县纪委监委驻财政局纪检监察组长王容表示,今年将继续创新方式方法,提升监督水平,坚持挺纪在前、抓早抓小抓日常,将日常监督常态化、长效化。

  让正风反腐带给群众更多获得感

  “市纪委全会对基层纪检监察工作提出了新任务、新要求,作为基层纪检监察组织,我们将着力解决好村级民生项目监督难题,守护好惠民政策落地生根的最后‘一公里’,让群众有更多实实在在的获得感。”望城区乌山街道纪工委书记刘树松深有感触地说。

  “作为村(社区)一级纪检员,我会认真学习全会精神,充分发挥社区‘贴身监督’作用,对社区‘两委’班子成员和工作人员严格监督,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早制止,坚决向群众身边腐败和作风问题亮剑,做党和人民的忠诚卫士。”浏阳市淮川街道联城社区纪检员王璐说。

编辑:帅涵华