您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
这些硬核“金句”释放2019年长沙反腐信号
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-28 19:14:51

  1.我市党风政风持续好转,党内政治生态气象更新,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。

  2.“两个维护”是新时代我们党最重要、最根本的政治准则,是纪检监察机关最重要、最根本的职责使命。

  3.坚决把政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违的“两面派”“两面人”甄别出来、清除出去。

  4.时刻防范隐形变异新动向,深挖细查利用名贵特产类特殊资源谋取私利等行为,决不允许“四风”问题死灰复燃,决不允许旧弊未除、新弊又生。

  5.各级领导干部要严格要求自己,对打着领导旗号办事的,要不信、不见、不理、不办,并立即报告。

  6.要坚决纠正新官不理旧账、执行政策“一刀切”、差别化对待各类所有制企业等问题,加大对减税降费政策执行情况的监督。

  7.建立健全廉政档案,对领导班子和班子成员一一“画像”。

  8.适时开展机动式巡察,开展扫黑除恶和脱贫攻坚专项巡察。

  9.推动巡察向村居全覆盖,综合运用“点穴式”巡察、提级巡察、交叉巡察等方式,在一线发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。

  10.聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把那些在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,严惩不贷。

  11.重拳整治国有企业经营管理、工程建设项目超概算等背后存在的腐败问题。

  12.对生态扶贫、产业扶贫、教育扶贫、社会保障兜底等领域开展“一季一专题”专项治理,通过查办案件,对相关领域、行业进行整治规范。

  13.坚持扫黑除恶与“打伞”“破网”并举,加大对领导干部向黑恶势力通风报信、干预案件调查处置等行为的查处力度,严肃查处“村霸”、宗族恶势力及黄赌毒背后的腐败行为。

  14.深入推进中小学违规补课问题等教育行业不正之风专项治理,加大对医保、困难学生补助款等政策性资金使用管理情况的监督检查力度。

  15.有关部门建议使用纪律手段问责的,必须提交同级纪检监察机关处理,严禁非问责机关超越权限随意启动问责。

  16.坚持惩前毖后、治病救人,宽严相济、容纠并举,在坚决打击腐败分子的同时,最大限度地教育挽救干部。

  17.坚持打铁必须自身硬,打造让党放心、人民满意的模范机关。

  18.坚持“刀刃向内”,经常打扫庭院,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,对违纪违法的坚决查处、失职失责的严肃问责,及时清除害群之马。

编辑:帅涵华