您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
“我与廉洁同行”2018年长沙市中小学师生创新作文大赛落幕
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-04 17:42:45

  2018年长沙市中小学师生创新作文大赛落幕

  百万师生“与廉洁同行”

  “我与廉洁同行”2018年长沙市中小学师生创新作文大赛日前落幕。本次大赛由长沙市纪委监委指导,长沙市教育局、长沙晚报报业集团联合主办,长沙天际传媒《学生家长社会》杂志承办。

  大赛历时7个多月,共90多万人参与,各学校初选后,有8351篇师生作品进入终评。经三次评审筛选,评出特等奖64名,一等奖137名,二等奖251名,优秀奖817名。此外,有147名老师获指导奖,20个单位获优秀组织奖。

  本次大赛的获奖作品,内容丰富多彩,形式活泼新颖。作者结合自己的学习、教育、生活的实际,由小及大,由点到面,生动表达“廉洁无处不在,廉洁让人生和社会更美好”的愿景。在上千师生获奖作品中,学生作品讲述了不弄虚作假、吃穿用不浪费不攀比、拾金不昧、公正行使班干部职责等方面的故事和体会;教师作品则从身边榜样和自己从教经历入手,表达了无私奉献、公平对待每一个学生、不收受家长礼品红包、不请客送礼等廉洁主题,选材广泛,认识深刻,以情动人,以理喻人。形式方面,除记叙文、议论文外,还采用日记、书信、小说、戏剧等多种方式,灵活多样,精彩纷呈。

  本次大赛覆盖面广,影响广泛。“这次大赛为师生强化反腐倡廉意识、提高廉洁自律、自觉抵制各种腐败思想侵蚀上了一堂有效的公开课,也为推进廉洁文化进校园和营造风清气正的教育环境,做了有益的新尝试。”长郡滨江中学的王老师感慨道。

附:“我与廉洁同行”2018年长沙市中小学创新作文大赛获奖名单

编辑:帅涵华